배그

프레임드랍 질문

i5 6600

1060 3gb

fhd로 함. 모니터는 144hz 지원함 dp케이블씀

ssd에 설치해 로딩렉은 아닐것임

국민옵 했을때 에란겔기준 70~110정도 나옴.. 적어보니 편차가 좀 크긴한데

암튼 들쭉날쭉하는게 문제는 아니고 가끔 표기프레임은 정상이나 뚝뚝 끊기는 현상이 일어남

화면 갑자기 돌렸을때 좀 심한데 이거때문에 갑툭튀한 적 못잡고 죽을때가 많음. 이때 체감fps는 거의 10fps정도?

같은사양 피시방에선 잘되는겜이 왜 울집컴만 이럴까가 궁금하다. 환경이 좋다면 집컴이 더 좋을텐데

8개의 댓글

ssd나 램

@dreamdepot

너말듣고 보니 멍충하게 램 1번2번슬롯 끼우고있었다 고마어

이걸왜몰랐지???

@MIGD 699

와씨 3년전에 조립한컴인데

8만원주고 램한개 더사놓고 여태 싱글채널로 돌리고있었던거임

@MIGD 699

겜해보셈 해결됐음? ㅋㅋ

@dreamdepot

로딩시간은 좀 줄었는데 겜은 거의 그대론듯

걍 비램이 딸리나부다

싱글채널이라고 끊기나? 보통 내장그래픽쓸때 차이좀 나지 일반 외장그래픽이면 차이 많이 안날건데

근데 램 싱글 듀얼 차이라고 그렇게까지 되진않을텐데 ㅋㅋㅋ

배그 스터터링은 97k 2080ti 써도 느껴짐.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4436 [배그] 와 인생첫 16킬햇는데 3 꺄꺄룽 0 1 일 전 300
4435 [배그] 배린이는 캐쥬얼 모드가 딱이야!!! 4 꺄꺄룽 0 1 일 전 179
4434 [배그] 뉴진스 스킨 뭐가 가장 인기 많음? 6 레스토랑스 0 6 일 전 337
4433 [배그] 배린이 필수 기술 있음? 2 마루쉐 0 7 일 전 300
4432 [배그] 일부 인간들때문에 커마제한걸린거 3 봉효k 0 7 일 전 391
4431 [배그] 배그 뭔가 초보자들도 많아졌나 10 의미없어 0 7 일 전 621
4430 [배그] 인텐스 하다 죽어서 팀원 구경하는데 개웃기네 1 NOMT 0 7 일 전 334
4429 [배그] 배그는 큰맘먹고 뉴진스 콜라보 했을텐데 1 보거 0 7 일 전 554
4428 [배그] 스팀애들은 마이크 잘 안쓰는구나 했는데 4 유저093 0 11 일 전 527
4427 [배그] 배그 솔직히 그냥 가벼운마음으로 하면 재미있는데 4 부르셨어요 0 11 일 전 329
4426 [배그] 간만에 솔로돌리는데 애들 왤캐잘하냐 3 유저093 0 11 일 전 255
4425 [배그] 뉴진스로 사람 많이해서 해봤는데 왜 접었는지 다시한번 알려... 4 게임게임하자 0 11 일 전 316
4424 [배그] 랭크 좆병신 비상호출 버그 3 뀰강정 0 11 일 전 164
4423 [배그] 배그안하는데 28만원 내다버린 결과 5 레스토랑스 0 11 일 전 427
4422 [배그] 500지코인 받아서 돌려라 2 코성애자 1 13 일 전 294
4421 [배그] 배그는 안하는데 뉴진스 스킨은 사고싶네 1 레스토랑스 0 13 일 전 225
4420 [배그] 뉴진스 꾸러미로 배공카 난리났네 년째로또1등기원중 0 15 일 전 619
4419 [배그] 와 대가리 깨져도 뉴진스팩 못사겠다 9 밤끝 0 15 일 전 543
4418 [배그] 요즘 샷건들면 2 유저093 0 16 일 전 290
4417 [배그] 배그 정지처먹었는데 좆같네ㅋㅋ 1 눈오는날개싫음 1 16 일 전 490