스팀

우주겜) 이번 7.0 패치는 역대급인가보네

우선 스타시티즌 아님

X4: Foundation 이라는 게임인데 이번 패치에서 X1 ~ X3 Reunion(추정)까지의 스토리라인을 포함시켜준다고 함

https://www.youtube.com/watch?v=9dumQL9dK-c

https://www.youtube.com/watch?v=hFNrlEtpmiA

다들 하반기 말쯤에 출시할거로 예상했는데 뜬금 6.21에 출시 예고가 떠서 기대중임

전전전작에서 본거지 소탕하면서 전투기, 정찰기정도만 출현하던 카악이라는 종족의 구축함급 함선이 재등장한다던지

제논이라는 주요 적대 세력의 구축함급 윗 등급인 전함급 함선이 등장한다던지

게임 내 경제 개선으로 물류 동맥경화가 완화되면서 좀 더 활발한 우주가 된다던지

후반위기 이벤트가 추가된다던지

각종 버그 개선에

신규 콕핏에

효과 개선에

그래픽 개선에

AI 개선에

뭐 하튼 쥰내 많은거 같음

빨리 나와라이

15개의 댓글

재밌어보이는데 난 멀미날거 같아서 못하는게 아쉽다

26 일 전
@슈크리링붕어빵

https://www.dogdrip.net/543438994 지난번에 대충 찍어놨던건데 멀미나는지 함 봐바

@Erino

오우 직접 조종하는 시점이 아닌건 괜찮네

이거 초반에 광물캐서 돈벌라는데 너무 빨리 고갈되고 장소도 자꾸 바뀌는게 번거롭던데 모드같은걸로 자원고갈 안나게할수없음?

26 일 전
@쓰레기는쓰레기통에

엥 그거 조금씩 리젠되는거로 알고 있음

자원 밀도랑 채광선 개수 비교해서 근처 다른 섹터가 더 효율적이면 거기에서 채굴하는 알고리즘으로 알고 있음

꼭 한 섹터에서 채굴을 강제해야겠다면 함선 명령에 화이트리스트 섹터 넣어서 거기에서만 채굴하게 하거나 채굴 명령 내릴때 섹터 수 지정할때 1로 넣으면 될걸?

@Erino

자동으로 옆동네도 캐러감? 자원없다고 경고같은거 나오는거같던데 뭔가 설정을 잘못했나

리젠은 되는걸로는 아는데 몇개안나오고 자원없다고 다른데 지정해라는식으로 자꾸 떠서

26 일 전
@쓰레기는쓰레기통에

ㅇㅇ 주변 섹터까지 포함해서 캐러다님

명령 냐릴때 제일 밑에 범위 지정하는게 있었을텐데, 승무원 레벨이 올라갈수록 그 범위 더 넓게 설정 가능함

아마 채광선이 캐는 양보다 섹터 내 광물이 적었던거 아닐까 싶음

그래서 난 보통 적대섹터 블랙리스트 걸어두고 거기 제외하고 캐러 돌아댕기게 설정해놓음

26 일 전

이거하다가 튜토에서 수리하라고 하는데 내몸이 말을안들어서 바로 꼬접하고 환불함.. 진입장벽이 너무높더라 인터페이스도 너무많고

26 일 전
@초고교급외모

ㅇㅈ 또 ㅇㅈ합니다

불친절이 이겜 시리즈 전통임

첨에 튜토 있는거 보고 이 시리즈가 드디어 튜토가 생겼네 싶었음 ㅋㅋㅋ

그만큼 기능이 많아서 익숙해지는데 시간이 좀 걸림

26 일 전

이거 이브온라인 싱글버전임?

26 일 전
@사라단

이브보다 훨신 오래된 시리즈지

26 일 전

스타시티즌에 거의 올인하고..

스타필드나, 노맨즈 스카이, 엘리트 데인저러스도 50~200시간 넘게 한 것 같은데

우주게임에 대한 열망으로 이 겜도 접했었는데, 얘만 이상하게 집중이 안됨..

이거 한글 패치가 되었던 거 같은데..

첨에 해서 뭐부터 해야함??

26 일 전
@해양수산물

한글화 된거라 한패는 필요 없음

다만 네캎 유저들이 열정페이로 진행한거라 퀄리티는 좀 떨어짐

플레이 컨셉은 스스로 정할수밖에 없는 게임이라 내가 뭐라 몬하겠슴...

나같은 경우는 운석에 붙어있는 크리스탈 수집해서 초반 자금 만듬

그리고 채굴선 사서 광물 채굴로 돈 벌거나, 무역선 사서 무역으로 돈 벌지

아니면 고철수집 공장 하나 차려서 물건 좀 팔아먹으면서 공장 키우기도 하고 전 공동체의 물류를 담당하기도 하고, 조선소도 지어서 함선 위탁 생산을 도맡기도 하고 머...

나중엔 머 세력 하나씩 적대로 만들고 대형함들 하나씩 나포하기도 하고

xenon hell 같은 모드로 적대세력 공세나 확장을 크게 키운 모드를 플레이하면서 공동체 수호자컨셉으로 플레이 한다든지 함

플레이하는 중간에 메인 플롯들도 있으니 그것도 같이 진행하고, 스테이션에서 의뢰들도 진행하곤 함

25 일 전
@Erino

새벽에 튜토리얼 좀 하다가 운석지대에 실리콘 파편 먹으려고 몸통박치기했는데 안 먹어짐.. 그래서 다시 부쉈더니 사라지네;;

25 일 전
@해양수산물

소형 채굴선은 몸통박치기나 O 꾹 눌러서 끌어당기는걸로 수집 가능하고

대형 채굴선은 채굴드론이 알아서 가져옴

그래도 안먹어지면 이미 화물 가득 찼을수도 있고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.