영화

인사이드 아웃2는 1편보다 너무 별로네

서사가 너무 식상하고 신캐릭의 매력이 없음.

1편에서는 조이가 빙봉과의 만남과 헤어짐을 통해 슬픔을 알게되고 자기가 일으킨 문제를 스스로 깨닫고 해결하는 서사이기에 캐릭터의 성장과 입체성이 돋보였는데

2편에서는 불안이가 관제탑에서 한발짝도 안나가고 하고싶은대로 하다가 실패하니까 그제서야 좃됐구나 하는게 다임. 자기잘못이 뭔지 깨닫지도 못함.

1편에서의 조이는 호감형이라 조이의 편향된 노력이 좋게 보이는 면이 있었는데 2편에서는 대놓고 비호감이니 누가봐도 과도한 불안이 정신병을 만들거라는 결과가 너무 뻔히 보여서 서사가 흥미롭지도 않음. 

그러니 뭔가 치유감이 있는 음악도 서사와 겉돌고 아트와 색감은 참 좋은데 그게 다네.

결론은 잘쳐도 온워드급임 코코 소울라인엔 못비빔

1개의 댓글

8 일 전

나도 2편은 많이 아쉽더라

주제 자체는 좋았는데 결말까지 끌고가는 과정이 아쉬웠음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12505 [영화] 스포)인사이드아웃2 후기 책받침 1 4 시간 전 63
12504 [영화] 핸섬가이즈 보고 왔다 3 장난없는사람 0 14 시간 전 172
12503 [영화] 핸섬가이즈 혹시라도 보려면 보지마라 1 윈슬렛 0 16 시간 전 175
12502 [영화] 스포) 콰이어트 플레이스 : 첫째날 3 장필 1 20 시간 전 231
12501 [영화] 인사이드아웃 2 봤다 2 아졸려 2 1 일 전 202
12500 [영화] 인싸2후기 약스포? 카오링 1 2 일 전 121
12499 [영화] 존 오브 인터레스트 후기 2 으햐햐햐 0 3 일 전 437
12498 [영화] 인싸아웃2보고 울었다 4 국립국어원 3 4 일 전 406
12497 [영화] 스포o) 인사이드 아웃2 후기 보편타당한놈이라... 2 4 일 전 299
12496 [영화] 고스트버스터즈 얼어붙은 어쩌구 3 아주가끔 0 4 일 전 185
12495 [영화] 하이재킹 괜찮네 2 K1A1 0 4 일 전 295
12494 [영화] 인사이드아웃2 후기(스포) 제8690부대 1 5 일 전 236
12493 [영화] 한 달 동안 본 것 애플tv 1 스매시잘치고싶다 0 5 일 전 209
12492 [영화] 노스포)캣퍼슨 후기 열려라짱깨 0 5 일 전 82
12491 [영화] 대치동스캔들 보고왔다 장난없는사람 0 5 일 전 136
12490 [영화] 인사이드아웃2 후기 (•̀ᴗ•́)و̑̑ 3 5 일 전 260
12489 [영화] 하이재킹 보고 왔다 2 장난없는사람 1 5 일 전 277
12488 [영화] 노스포)하이재킹 4DX 보고옴 1 야스그랜드마스터 0 5 일 전 246
12487 [영화] 1초앞, 1초뒤 milim 0 5 일 전 86
12486 [영화] 노스포) 프렌치 수프 내가옳고니가그름 0 6 일 전 166