영화

스포o) 인사이드 아웃2 후기

1. 영화를 관통하는 메시지

내가 겪은 기억은 신념이 되고 신념을 자아를 만든다. 그리고 자아가 나를 다시 구성한다.

2. 1편에서 기쁨이 슬픔을 배척해 라일리에게 문제가 생겼듯

불안이 기존의 감정을 배척하면서 문제가 발생하게 된다.

모든 감정이 필요했음을 알면서 이뤄지는 라일리의 성장

3. 방금 언급했듯이 감정도 라일리에 맞추어 성장중이다.

1편에서 조이가 대가리 꽃밭이였다가 슬픔을 이해했던 것처럼 2편에서는 빡치기랑 슬픔 또한 배우게 되었다.

4. 완벽한 리더가 아닌 조이가 감정 패널을 잡는 이유는 크게 두가지라고 생각한다.

첫번째로는 감정을 포함한 라일리 주변 인물들의 목표는 라일리가 행복해지는 것

두번째로는 인간은 결국 기쁨으로 움직이는 동물이기에

5. 마지막으로 마무리는 쓸모 없는 기억따위는 존재하지 않는다.

모든 기억이 나를 만들었음을

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12508 [영화] 노스포) 콰이어트 플레이스 첫째날 후기 난놈 0 5 시간 전 66
12507 [영화] 올드보이 메이킹 필름 영상 보다가 든 생각 비트코스 0 8 시간 전 44
12506 [영화] 존 오브 인터레스트 잘만들었네 1 Avekgiks 0 8 시간 전 56
12505 [영화] 인사이드아웃2 후기 제8690부대 1 15 시간 전 65
12504 [영화] 핸섬가이즈 후기(약 스포) 2 제8690부대 0 15 시간 전 107
12503 [영화] 영화 인턴 한국버전 케스팅 어땠으면 함? 3 Vanishing 0 1 일 전 101
12502 [영화] 영화 리뷰 유튜브 추천 좀 4 침착해 0 1 일 전 52
12501 [영화] 개인적인 상반기 영화 top 3 하려다 top 4 2 벤더벤딩로드리게즈 0 1 일 전 159
12500 [영화] 핸섬가이즈 2천원 주고 봤는데 3 Rooibos 0 1 일 전 172
12499 [영화] 인사이드아웃2 더빙 1 땅콩버터카레 0 1 일 전 92
12498 [영화] 핸섬가이즈 후기(노스포) 2 아아라지샷추가 0 2 일 전 324
12497 [영화] 하이재킹 4DX 후기 ㄴㅅㅍ 2 건방진뤼팽 0 2 일 전 181
12496 [영화] 스포)인사이드아웃2 후기 책받침 1 2 일 전 171
12495 [영화] 핸섬가이즈 보고 왔다 6 장난없는사람 0 3 일 전 462
12494 [영화] 핸섬가이즈 혹시라도 보려면 보지마라 3 윈슬렛 1 3 일 전 336
12493 [영화] 스포) 콰이어트 플레이스 : 첫째날 4 장필 2 3 일 전 362
12492 [영화] 인사이드아웃 2 봤다 6 아졸려 2 4 일 전 253
12491 [영화] 인싸2후기 약스포? 카오링 1 4 일 전 137
12490 [영화] 존 오브 인터레스트 후기 2 으햐햐햐 0 6 일 전 475
12489 [영화] 인싸아웃2보고 울었다 4 국립국어원 3 6 일 전 440