드라마

삼식이 삼촌 후기

역사 덕후면 봐라

그거 아니면 비추

재미는 그냥 그래

송강호 변요한 진기주로

팔보채아니 탕수육은 했어야 하는디

간짜장도 아니고 그냥 짜장면이 나옴 

ㄹㅇ 디즈니 실망이네....

조명가게 기대해본다 

11개의 댓글

9 일 전

난 한 2화보고 그냥 그래서 안봤는데 역시나였군..

9 일 전

무빙도 그렇고 얘네들 아직 넷플 대비 작품 고르는 눈이 떨어지나?

8 일 전
@냐하하하하

무빙은 왜???

8 일 전
@나니니오우

무빙도 주인공 회상씬은 정말 좋았는데 마무리나 현대부분은 영 힘이 딸려서

8 일 전
@냐하하하하

그렇다고 작품이 구린건 아니지. 초대박 쳤는데

8 일 전
@나니니오우

구리다곤 안했어 짬바있는 넷플대비 떨어진다 했었지

그런데 차태현 번개맨 생각하면 기능적으로도, 연출적으로도, 연기면에서도 구리다는 평가 충분히 받을만 하다고도 봄

8 일 전
@냐하하하하

난 넷플도 보고 디플도 보는사람으로서 내 생각에는 말야

넷플은 그냥 돈되는대로 여기저기 걍 싹다 투자하는 방식이고 그중에 하나 대박터지면 그걸로 홍보하고

디플은 애네는 현지 로컬 지사를 둬서 개네가 추천해주는걸로 하는 삘임 현지 사람이 좋을거 같다니까 밀어주는거지

아마 무빙도 그런거였을거고 이번 삼식이도 그랬을거임 원래 OTT시장이 거대한 자본을 재투자해서 파이 먹기로 이득보는 구조임

8 일 전
@냐하하하하

넷플에 무빙보다 나은 한국드라마 뭐있음??난 무빙이 작년재작년 원탑이라 보는데

8 일 전
@펌하니

난 무빙이 더글로리, 살인자 o 난감엔 훨씬 못미쳤다고 느꼈음 구룡포 과거 회상씬 같은 압도적인 부분이 있었던 반면 드라마 끝까지 존재이유가 설득 안됐던 2대 번개맨같이 천장과 바닥을 왔다갔다 해서 나에겐 잘 만든 부분도 있는데 아쉬움도 많은 그런 작품이었거든

8 일 전
@냐하하하하

무빙 같은 경우는 충분히 잘 됐고 또 디플 아니라 넷플이었으면 더 흥행했을 거란 의견 많음.

근데 강풀이 일부러 디플을 선택했다더라. 디플만 유일하게 배속 기능이 없어서.

8 일 전

1화도 못넘기겠던데 대단해ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.