기타

넷플 예능 미스터리 수사단 봄 ㄴㅅㅍ

포맷이 대탈출이랑 거의 비슷함. 멤버만 바뀐 수준. 근데 퍼즐 난이도는 더 낮아진 듯? 

솔직히 아주 나쁘지는 않았는데 대탈출이랑 비교할 수밖에 없어서 아쉬운 감이 큼.

케미를 보자면 멤버들이 서로 서먹해서 케미가 거의 없다고 보면 됨. 웃긴 장면 거의 없음.

대탈출은 서로 으쌰으쌰하는 느낌이라면 이거는 솔직히 좀 의무감으로 하는 느낌임.

강호동이 왜 비싼 출연료 받는지 알게해줌. 몰입도나 에너지, 분위기 장악하는 능력은 진짜 최고인 듯.

총 6화이지만 에피소드는 3, 3 나눠서 2개라고 보면 됨. 갠적으론 앞의 에피소드보다 뒤에 에피소드가 좀 더 나았음.

카리나 개이뻐서 그거 보는 것만으로 시간 아깝지는 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개의 댓글

8 일 전

에피가 좀 더 많아서 비교 데이터가 있어야하는데 아쉽다

8 일 전
@년째금똥중

ㄹㅇ.. 뭔가 똥싸다 끊긴 느낌도 들고..

8 일 전

대탈출 유튭에서 무제한 스트리밍 하는데 또보는중

8 일 전

나도 이거보고 어제 4화까지 봤는데 리나랑 혜리가 너무 예뻐서 좋았음

아무래도 리더는 이용진이랑 존박으로 보이는데 강호동이랑 비교하면 솔직히 너무 가혹하고 충분히 본인 역할 잘 했다고 생각함 이은지랑 이용진이 간간히 개그 쳐주는 타율도 좋았고

케미는 처음부터 나오는게 아니니까 좀 더 기다려야 하긴 함

니말대로 대탈출은 강호동이라는 개사기 캐릭터때문에 1화부터 케미가 나온게 있긴 한데 그거도 거의 강호동 원맨캐리였고 다른 멤버들 케미는 시즌 2에서부터 슬슬 나왔었음. 미스터리 수사단도 좀 기다려보면 좋을 듯.

멤버가 혼성이어서 색다른 케미도 나올 수 있을거 같고.

두번째 에피 아직 남았는데 ㅅㅂ 개붕이 글 보고 4화까지 보느라 어제 늦잠자서 오늘 회사에서 개고생함 책임져라

7 일 전
@니글니글

좀 잔인한 비교를 하긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대탈출 잔상 때문에 비교가 안 될 수 없었음 ㅠㅠ

5 일 전

2번째 에피가 확실히 나았음. 1번째는 너무 세트장 크기만 벌려둠+멤버끼리 어색어색. 2번째는 그래도 이용진이 짬바가 있어서 김도훈이랑 엮어서 들어가고, 중간중간 개그도 쳐줌.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.