기타

pc 모니터와 본체에 aux케이블 연결시 디스코드 마이크 사용 불가능한 이유가 뭘까요

pc 모니터 두대중 한대로 가끔 닌텐도 연결해서 사용하는데  이때 모니터에서 나는 소리를 pc 스피커로 출력하고 싶어서

모니터랑 pc본체 라인입력 (하늘색 단자)에  aux 케이블을 연결해서 사용중입니다.

이때 pc디스코드에서  마이크를 감지하지 못해서 사용이 불가능합니다.  이유가 뭘까요??? 

aux케이블을 라인입력 단자에서 빼야  다시 마이크를 감지하고 사용이 가능합니다 

1개의 댓글

aux케이블도 결국 외부에서 입력되는걸 가져오는건데 걍 마이크 vs aux 겹쳐서 그런거아닌가용?

마이크 입력방법 바꿔서 잡아봐야하낭

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72911 [기타] 포케로그) 2세대 노말 챌린지 클 가리봉동최덕팔 1 13 시간 전 99
72910 [기타] 헬다이버즈2 새로운 버그. 2 파오후블로거 0 1 일 전 153
72909 [기타] 드디어 출시 하는 건가 1 김츼 0 1 일 전 221
72908 [기타] 깐포지드 적정가 얼마임? 2 Gargantua 0 1 일 전 128
72907 [기타] 엑박 겜패 베이직이랑 울티랑 다른게 뭐야? 4 불타는밀밭 0 2 일 전 83
72906 [기타] 할겜추천받음. 온라인rpg 23 딸피로살아가는남자 0 2 일 전 335
72905 [기타] 나워 완 1 년째 방황중 1 2 일 전 100
72904 [기타] 파판14 이번 팬페 굿즈 뭐 살까 고민 2 팥잉어빵 0 2 일 전 97
72903 [기타] 바이오하자드 관련 뭐 큰거 오는듯?? 4 barcas 0 2 일 전 183
72902 [기타] 여친이랑 겜하는데 플스 vs 엑박 4 청주날씨는어때요 0 3 일 전 152
72901 [기타] 엑스박스 시리즈 S 를 살까 말까... 6 피버쨩 0 4 일 전 241
72900 [기타] 포케로그 타입챌린지 완 7 새우깡존맛 0 4 일 전 275
72899 [기타] 왜 발로란트만 못할까 18 이불과솜 0 4 일 전 215
72898 [기타] 포케로그)웹에서 어플로 넘어가려는데 8 개미는짹짹 0 4 일 전 241
72897 [기타] 마비노기 뭔가 했었네 11 Ang마사냥꾼 0 5 일 전 478
72896 [기타] 겜추천좀) 지인들 모여있는 디스코드 방 운영중인데 24 멋진편 0 5 일 전 254
72895 [기타] 어.. 괜히 컴터 포맷했나 4 내가사면고점이야 0 6 일 전 158
72894 [기타] 디아4 후기 2 보리차맛있어 3 6 일 전 372
72893 [기타] 파판14) 6.55 신규 퀘스트 완료!! (약스포) 작은레후 1 6 일 전 110
72892 [기타] pc 모니터와 본체에 aux케이블 연결시 디스코드 마이크 사용 ... 1 미안합니다1 0 6 일 전 58