기타

겜추천좀) 지인들 모여있는 디스코드 방 운영중인데

간간히 사비로 지인들 모여서 친목 게임 대회 열고 있거든

남녀가 섞여있고 게임 실력이 롤로 따지면 아이언~ 다이아까지 천차 만별이라

좀 캐주얼 하고 접근성 있는 게임 위주로 대회 구성 해야하는데

지금 이제 4회차 진해하려고 하는데 다같이 즐길만한 게임 찾기가 쉽지가 않네

종목도 똑같은거 우려먹기 좀 그래서

혹시 남녀노소 컴퓨터로 즐길 수 있는 캐주얼 게임 있으면 추천해줄 수 있나?

스팀 가격이 저렴하거나 무료일수록 좋고

24개의 댓글

5 일 전

히오스

5 일 전
@움몽

지인들이 분식좋아함

5 일 전

구스구스덕이나 휴먼 폴 플랫

5 일 전
@Librarian

구스구스덕은 2번 했는데 할때마다 재밌드라 ㄳㄳ

5 일 전
@멋진편

여럿이서 할때는 스타2 금칙어 게임 이것도 재밌음

파티 애니멀즈도 괜찮고

5 일 전
@Librarian

스타유즈맵 기가 막힌 아이디어네 파티 애니멀즈 요건 좀 비싸서 안사고 싶어하는 사람이 있을수도 있겠구만 세일할때 노려봐야겠다 ㄳㄳ

5 일 전

트리키 타워

5 일 전
@sledge

트리키타워 생각해보니까 4명까지 되지 조별리그 하면 재밌겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 일 전

카트

5 일 전
@개심심함

카드맆 커스텀 방 안된다는 소리를 들었었는데 그건 또 아닌갑네?

5 일 전
@멋진편

전원 친구면 되더라

폴가이즈 커스텀 매치는 어떠심

5 일 전
@이번일이끝나면

폴가이즈 좋은데? ㄳㄳ

5 일 전

이터널 리턴

5 일 전
@코모도왕

와 이터널 리턴 아시는구나

5 일 전

아니면 테이블탑시뮬레이터 사서 게임이것저것 하는게 어떰?

이름 알법한 보드게임은 대부분 구현돼있음

5 일 전
@헤지

오 다같이 대학 다닐때는 모여서 보드게임도 엄청 했었는데 되게 좋은 아이디어네 세일 할 때 은근슬쩍 찔러봐야겠다

5 일 전

요즘은 파티애니멀이 이쪽에서 최고인거같긴한데

사람 많으면 휴먼폴플랫이나 이런게 재밌고 아니면 마피아류 게임 하는것도 괜찮지

마피아게임 승점 매겨서 우승자 만들기

5 일 전
@천한댕댕이

구스구스덕 한다음에 바보 1명 천재 1명 개그맨 1명 3 부분 투표하는 식으로 하긴 했었음 ㅋㅋㅋ 파티 애니멀 2번이나 언급 되는거 보니까 되게 재밌나보네 참고하겠음 ㄳㄳ

5 일 전

마리오 파티가 딱인데 까비아깝숑

4 일 전
@성우위키

닌텐도 가진사람이 5명정도 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

5 일 전

방탈출시뮬레이터

4 일 전
@센도

vr챗으로 해봤는데 다수가 멀미를 호소하더라 방탈출 시뮬레이터는 다를랑가?

4 일 전

야추다이스 토너먼트

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.