기타

왜 발로란트만 못할까

20년 넘게 FPS하면서 웬만한 일반인보다는 잘한다고 생각함. 공방에선 웬만하면 1등이고, 랭크도 마스터 이상으로 찍음.

그런데 발로란트(카스)만 엄청 못해. 공방에서도 맨날 옵뎃하고, 브론즈한테도 발리는 수준같음.

조그만 머리를, 그 순간에, 멈춰서, 초탄으로 잡는게 너무 어려워. 그나마 스나싸움은 잘 하겠는데 라플이 문제야.

이건 에펙 처음 시작했을땐데 왜 발로란트만 못할까. 비슷한 옵치 맥크리, 애쉬도 잘만 쓰는데 

화면 캡처 2024-06-25 145733.png화면 캡처 2024-06-25 145534.png

18개의 댓글

4 일 전

연습만이 살길

4 일 전
@복권1등가자

일주일째 연습중인데 하나도 늘지가 않아 ㅋㅋㅋㅋ

4 일 전
@이불과솜

브레이킹 하면서 초탄박는거 연습해봐

난 그걸 잘못해서 늘 광물임ㅋㅋ

4 일 전
@복권1등가자

예전부터 fps잘해서 재능있다고 자부했는데 발로오니까 싹 쪼그라드네

연습장에서 감도 낮추고 다시 해봐야겠다

4 일 전

다르니까 어쩔수없다고봄

에펙은 점프하고 슬라이딩하고 지랄병하면서 쏴야하는게 디폴트고

오버워치도 무빙은 기본적으로 치면서 총쏘는거고

연사로 쏘면 조준선에 총알박히는게 아니다보니까 그렇지않을까?

4 일 전
@헤지

맞아.. 사실 글옵이나 발로같은 fps가 없긴해.. 내가 온갖 fps는 다 해봤는데 멈춰쏘는건 적응이 안돼

4 일 전

카스만 10년 넘게 붙잡고 있고 발로란트도 꾸역꾸역 초월자까지 찍어봤는데 발로가 더 어렵다고 느꼈음

스킬 많아서 변수나 신경써야할 것도 많고

다른 fps는 스프레이나 트래킹싸움으로 미스난 에임 극복할 수 있는데

발로는 초탄으로 머리찍는게 중요해서 더 어렵더라

4 일 전
@CleanSwabA

그치.. 차라리 스프레이가 있으면 그거대로 맞춰보겠는데 완전 초탄싸움이니까 너무 어려워. 내 에임이 이렇게 구졌나 싶기도하고

4 일 전

장르만 똑같지 겜돌아가는 방식은 완전 다른 겜이라 그럼

새로 배워야 하는 수준임 ㄹㅇ

4 일 전
@주토피아

남들은 그 짧은 순간에 멈춰서 헤드 탁탁 잘만 쏘던데 왜이렇게 어려운건지 ㄹㅇ

4 일 전
@이불과솜

브레이킹이 잘 안되는거 아닐까 싶음

아니면 에임이 익숙치않아서..?

4 일 전
@주토피아

브레이킹이랑 에임 둘 다 문제인듯.. 그 조그만 머리를 어떻게 정확하게 쏘는거지.

핵으로부터 클린한 fps라 이거 밖에 답이 없는데 실력이 처참하네

TTK 짧은게임만못하는거아님??

카스 발로란트가 제일짧지않나 TTK

4 일 전

처음이라 잘 못하는거지 시간박으면 잘해질듯 게임센스는 어디 안감

나도 fps 는 이겜저겜 많이해봤는데 카스는 아예 다른 게임임 움직이다가 멈춰서 쏘고 막 이러고 ㅋㅋ

에펙이나 옵치같이 하이퍼 FPS 장르랑 카스 발로란트 같이 정통 FPS 장르는 완전 다른 방향이라고 생각해야해

총쏘는것만 같지 일단 왼손 오른손 컨트롤이 다르니까 ....

발로란트는

왼손 멈춰쏘는거 그사이에 무빙넣는거 피커스 어드밴티지 생각해서 해야하고

오른손은 내가 피킹 나가는 곳마다 적 머리통 위치 라인 잡아서 나가야하고....

물론 플릭샷도 있는데 주류는 아니고 정말 급할때고..

나는 카스나 발로란트 카르마온라인 서든어택 스페셜포스 이런게임들 항상 좋아하고 잘 해왔는데

오버워치랑 에이펙스만 유독 진짜 못해먹겠음.....

에임확확돌리고 막 미친듯이 뛰어다니고 그런게 내 스타일이랑 실력에 안맞나봄

일단 캐릭터들이 땅에 붙어서 돌아다녀야함.... 날아다니지좀마 제발.... ㅠㅠ

4 일 전

일단 스프레이 방식이 다르고 판짜기를 해야되는 게임이라 카스 발로는 좀 다를 거임

4 일 전

현재 30살이고 얼마전에 불멸 찍음

발로 시작한건 1년전이고

매일 한시간씩 에임연습함

그전에 너처럼 에펙 프데 달아봤고 오버워치 그마까지 가고 배그는.. 뭐 벽딸겜이라서 잘하지는 못함

발로란트와 타 fps와 차이는 TTK 차이임

TTK가 매우 적어서 반응속도와 프리에이밍 차이로 1:1 승패가 갈림

그래서 에임 연습 방향을 미세에임 쪽으로 많이 연습한듯?

몸샷 쏘면 그냥 진다 생각하고

주변시로 에임을 가져다 대고 머리로 미세조정후 격발 이런식으로 연습많이함

화이팅 하소

감도내려

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.