기타

플래시 게임을 하나 찾고있어요

어릴때 뭣도 모르고 했디가 갑자기 생각나서 찾아보려고함

기억나는것만 쭉 쓰자면

1. 분위기는 약간 미스테리하고 어두침침했음

2. 게임 자체는 여러 시리즈로 되어있었는데 드라마처럼 순서대로 플레이해야 스토리가 이해되던걸로 기억함

3. 마지막엔 엄청 큰 악마를 봉인하는 보스전이 있었음

4. 남주랑 여주가 같이 있었던거 같은데 남주는 무슨 특수한 고글을 장비해서 평소 안보이는걸 볼수있는 기믹이 있었음

5. 포인트앤 클릭이었음

6. 게임플레이중 기억나는건 무슨 계단을 내려가는 씬이 있었는데 거기서 무슨 아이템을 써서 이벤트를 발생시키는 기믹이 있었음

7. 고인돌같이 세워진 돌에 동그라미를 그리니까 통로가 나타나는 기믹이 있었음

8. 마지막에 악마등장 이벤트때 주인공일행이랑 동행한 사람이 하나 있었는데 걔가 흑막이었던거 같음. 악마 부활시키고 좋아서 막 웃다가 몸이 녹아 죽었던거 같음

9. 악마랑 싸울때 그 죽은놈 시체에서 팬던트 파밍해서 그걸이용했었음. 악마를 클릭하면 팬던트에서 빛이 나와 팔이랑 머리를 휘감아 봉인하는 그런느낌

이걸로 뭔지 알수있을까

5개의 댓글

3 일 전

https://vidkidz.tistory.com/4351

이건가 아케인

2 일 전
@묵직해

헐 대박 이거 맞음 ㄳㄳ

2 일 전
@랩인데요

굿 다행이네 덕분에 추억의게임 정주행 함 싹 했다 ㅋㅋㅋ 재밌네

2 일 전

4번항목 보니까 나도 해봤던거같은데 ㅋㅋㅋ

2 일 전

그래서 첫댓이 정답맞음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72918 [기타] 퍼디 일단 2가지만 긴급 패치 했으면 함 2 로스트벌룬 0 12 시간 전 210
72917 [기타] 포케로그) -완- 7 가리봉동최덕팔 0 1 일 전 414
72916 [기타] 역할군 잘되있는 게임 추ㅡ천점 6 로우팡맨 0 2 일 전 275
72915 [기타] 포켓로그) 재발이꼐임을그만하고십슾니다 5 qpwoeid 0 2 일 전 555
72914 [기타] 철권) 빨강단 5 트러플소금빵 0 2 일 전 245
72913 [기타] 포케로그 세대챌린지 완 3 새우깡존맛 0 2 일 전 289
72912 [기타] 포켓로그) 200층 생각보다 쉽네? 5 호두차기인형 0 2 일 전 281
72911 [기타] 플래시 게임을 하나 찾고있어요 5 랩인데요 0 3 일 전 190
72910 [기타] 분명히 오디세이 할인만 손꼽아 기다리고있었는데 2 책받침 0 3 일 전 237
72909 [기타] 엑박패스 피방에선 안되네. 3 불타는밀밭 0 3 일 전 116
72908 [기타] 포케로그) 2세대 노말 챌린지 클 가리봉동최덕팔 1 4 일 전 335
72907 [기타] 헬다이버즈2 새로운 버그. 2 파오후블로거 1 5 일 전 174
72906 [기타] 드디어 출시 하는 건가 1 김츼 0 5 일 전 264
72905 [기타] 깐포지드 적정가 얼마임? 3 Gargantua 0 5 일 전 148
72904 [기타] 엑박 겜패 베이직이랑 울티랑 다른게 뭐야? 4 불타는밀밭 0 6 일 전 125
72903 [기타] 할겜추천받음. 온라인rpg 23 딸피로살아가는남자 0 6 일 전 395
72902 [기타] 나워 완 1 년째 방황중 1 6 일 전 129
72901 [기타] 파판14 이번 팬페 굿즈 뭐 살까 고민 2 팥잉어빵 0 6 일 전 114
72900 [기타] 바이오하자드 관련 뭐 큰거 오는듯?? 4 barcas 0 6 일 전 200
72899 [기타] 여친이랑 겜하는데 플스 vs 엑박 4 청주날씨는어때요 0 7 일 전 167