검은사막

캐릭터 각성스킬만 쓰면 전승무기(주무기)는 강화안해도 되나요?

각성 미스틱으로 하고있는데 전승스킬을 거의 안써서 자물쇠 잠궈놓고 플레이를 하곤있는데

궂이 주무기 강화를 해야하는게 맞는지 궁금합니다.

안해도되면 강화재료 아껴서 방어구나 악세사리 먼저 맞추는게 맞는거같은데..

6개의 댓글

둘다해야함

@햄보칼쑤가없엉!

감사합니다. 바로 강화 조지고오겠습니다

[삭제 되었습니다]
@아니내가고자으라니

강화 ㄱㄱ!

주무기 데미지 40%인가가 각성무기 데미지에 반영된대

@펭돌

헐 그런줄은 첨알았네요. 바로 유->동 100퍼 돌리고 왔습니다 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7842 [검은사막] 검사 접은사람은 오늘 들가서 동검별 받아라 2 게임게임하자 0 15 시간 전 177
7841 [검은사막] 도사 의상 디테일 1 CU편의점 2 1 일 전 220
7840 [검은사막] 검은사막 이번에 장난아니네 3 Wls 0 3 일 전 291
7839 [검은사막] 서울 1 CU편의점 0 4 일 전 161
7838 [검은사막] 연회 요약 1 개르딥 0 4 일 전 840
7837 [검은사막] 신캐, 도사 2 CU편의점 0 4 일 전 249
7836 [검은사막] 동검별 받으러와 9 넣는나낳는너 0 4 일 전 264
7835 [검은사막] 프랑스 하이델연회 Live On , +서울광화문 3 CU편의점 1 4 일 전 180
7834 [검은사막] 연회 한줄알았는데 11시 시작이네 ㅋㅋ 2 CU편의점 0 4 일 전 183
7833 [검은사막] 아니 좀 지역이랑 거점관리자랑 위치좀 통일 시켜라 3 지나가던A 0 5 일 전 156
7832 [검은사막] 출근할때 조련돌려놨는데 2 파이프라인펀치 1 5 일 전 160
7831 [검은사막] 토요일 연회 무료의상 주는거 4 CU편의점 0 6 일 전 359
7830 [검은사막] 각성 무사 어떰? 5 한림예고 0 6 일 전 157
7829 [검은사막] 아 고데보 날렸다 1 넣는나낳는너 0 8 일 전 145
7828 [검은사막] 이번주말 연회 스포 7 CU편의점 2 9 일 전 400
7827 [검은사막] 오 새로운 의상 수녀복+가터벨트+안대 5 지나가던A 2 10 일 전 477
7826 [검은사막] 오늘 피감+적중 패치후 뉴비쟝 데잿 입문 후기 클리랑토리스 0 13 일 전 190
7825 [검은사막] 전이캐 뭐로해볼까 3 한림예고 0 14 일 전 289
7824 [검은사막] 지하핀 입문자 추가 질문 5 린볼크디넬버 0 16 일 전 172
7823 [검은사막] 이번 의상 반응 재밌네 ㅋㅋㅋ 5 한심 0 16 일 전 536