메이플

가끔 메이플 시작해보려고 하는 사람있는데.

일단 본섭 278이고 

내가해봤는데

아케인리버까지는 어찌저찌 할수있음

근데 그란디스부터 문제임

한두방컷나던게 여러방 떄려야 됨 

개빡치지 

거기다  그란디스 심볼값도 비쌈 ㅇㅇ.. 1억은넘으니깐-이건 왜 패치안하는지모르겠다 시발

내가말하고자하는건..

그냥 본격적으로할생각은 접고 

메이플은 여름방학이나 20일날 은월 아란 리메이크 출시날  하이퍼버닝먹고 그냥찍먹하고 끝내라.

템도  다기간제로 줘서 충분히 찍먹할시간은준다.

10개의 댓글

이번에 아이템버닝주는거보니까 할만할거같던데

현 상황에서 이벤트없이 쌩으로 키우는건 시간빌게이츠 아닌이상 불가능하고 지금같은 이벤트시작할때 찍먹해서 적당히 열심히 한다 치면 무자본으로도 1년안에 검밑솔까진 가능할듯

물론 아이템이나 메소 효율적으로 할줄 알아야하고 자석펫은 산다는 전제로

9 일 전
@삼대500치고싶음

ㅇㅇ 찍먹하긴괜찮음ㅇㅇ 기간제 앱솔장비도좋더만

@앤젤라

아 이번엔 기간제 앱솔 장비를 주는구나

9 일 전
@삼대500치고싶음

내가 지금 무과금으로 10개월 약간 넘었는데 대략 6-7개월차에 검밑솔 스펙 맞춘듯.

메플 과금이 악랄하다고들 하는데 오히려 고전 mmorpg중에서 이렇게까지 순수 무과금으로도 즐길 수 있는 겜 몇 없다고 봄.

메플 하기 전에 여타 넥슨 nc겜들 몇몇 찍먹해봤는데 거기는 무슨 기본 수십-수백 정도 지르고 시작하는 거 아니면 아예 초반 컨텐츠 약간 찍먹한 뒤로는 플레이 자체가 불가능하더라고. ㄷㄷ

그에 반해 메플은 거의 1년 내내 각종 이벤트들이 있어서 그것들 활용해가면서 스펙업하면 여전히 무과금으로도 상당부분 즐길 수 있는 겜임.

글고 굳이 자석펫도 안 사도 됨. 나도 여전히 자석펫 없이 겜 하는데 걍 오디움 정도에서 계속 사냥하면 자석펫 없이도 충분히 회수 가능하더라.

@BIFLE

문제 많긴 하지만 무과금으로도 충분히 즐길수 있는데

안하는 사람은 수백,수천만원이 기본인 것처럼 알고있어서 좀 안타깝긴함

난 무과금은 아니고 한 이 20,30만원 쓴거같은데 이것도 옛날에 메린이일때 삽질해서 쓴거고,

지금은 세칼카다니지만 아직 재밌는데 이미 인식이 개씹나락이라 뭐 굳이 구구절절 할만하다고 말하지도 않음

특히나 여기선 그냥 개병신취급이니...

근데 자석펫은 쓰기 전 후 편의성이 너무 커서 한번쓰면 못돌아가겠음 ㅋㅋ 후회는 안한다

9 일 전

아란은 어떰? 은월은 나락인것같은데

9 일 전
@강형욱

아란도 망한거같은데 초각성? 이라는게생김 아드레날린 2차버전

9 일 전

ㅇㄱㄹㅇ 스펙에는 돈 안지르고 메 하는중인데 275찍고 스토리 카링잡는것도 버겁더라

9 일 전

아란 은월 이벤트로 200찍어놨는데 삭제 후 새로 키울까요..? 열심히 키워서 스데미 보스 잡이용 한번 만들고 싶긴한데

9 일 전
@인생은잠

200이면 걍 다시키우는 게 나음. 하이퍼 버닝 받아서 테라블링크로 키우면 200찍는데 30분이면 됨.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.