메이플

현시점 스팩 상담가능한개붕이있음?

지금 고민중인건

1. 앱솔->아케인 변경

2. 탈벨,에스텔라 -> 몽벨,커포로 변경

3. 22카루타 -> 18 에테 쌍레 

4. 샤타때 야수의 심장마냥 있는 칠흑 22성 달리기

5. 엠블 미트라 바꾸기

이정도인데 랩은 285 환산7.1 / 헥환 6.7 나옴

7만까지는 어찌저찌 가성비로 맞춘거같은데 8만가려면

가장 먼저 조져서 바꿀만한게 뭔가 되게 고민중임.. 

궁금한 부위는 따로 스텟적어줌

10개의 댓글

5 일 전

그 점수모드 눌러서 스팩 비교 할 수 있는데 그거 한번 써보는거 어때?

4 일 전
@파트

점수 모드 눌러보니까 많이 슬프넹 ㅋㅋㅋㅋ

8만 가려면 빡세겠는데?

1. 엠블렘 미트라 쌍레 윗잠 마마방/마마

2. 방어구들 쌍레22성 5줄(에테18성하면 좋음)

3. 5칠흑이상(7칠흑이 안정적) 22성 5줄이상

4. 뱃지는 창뱃(7칠흑이상) 또는 칠요뱃지

4 일 전
@햄스터만보면닥추

8만이상은 진짜 답이없이 많이들어가는구나 안해야겠다!

@Lebens

한 2천 가까이 써야함. 난 그랬어

4 일 전
@햄스터만보면닥추

어쩔수없다 7만 쌀먹으로간다!

4 일 전

일단 본인 2월에 접으려다 다시 맘잡고 하는 메붕이인데 노마약 템환산 7.3 마약에 블하정도 끼면 7.8정도임 템셋은 노칠흑 4카4마이4앱정도고 템셋은 본인 기조에 따라 다르지만 나는 노아케인 노칠흑 노에테도 마약끼고 8만 가능하다는 생각을 전제로 말해드림

지금 보면 18칠흑 혹은 가성비21성/22성템으로 환산을 쭉 땡긴거 같은데 혈을 뚫을려면 가성비 템셋(18칠흑 혹은 가성비21/22성템)을 완성도를 높여주던지 아니면 상위장비(카룻 > 에테 // 앱솔 > 아케인)를 가는 선택지가 있어 뵘

일단 1번 가성비템셋을 완성도를 높이는쪽이면 우선도가 높아보이는게 하의 신발 망토 귀고리 정도가 있을것같음 하의 신발 망토같은경우는 40~42퍼급으로 교체한다치면 부위당 환산 350정도 상승하고 내 직업 내서버 매물로 쳤을때는 180~220억정도 가격하는것같음

그리고 칠흑 22를간다면 아무래도 루컨마깃안을 추천할것같은데 동일잠재기준 18 > 22로 간다쳤을때 부위당 환산 670 정도 상승할것같음

이정도 5부위 바꿔주고 에스텔라도 22성에 잠재 40퍼정도로 맞춰줬을때 2790정도 환산이 오르고 여기에 블하까지 유지한다 치면 노마약 기준 7.5정도 도달할듯 싶음 여기서 마약 풀로받는다 생각하면 보통 환산이 4천정도 오르니 한두부위정도만 바꾸면 마약기준 8만은 유지가능할듯

4 일 전
@셀카주의자

글고 22칠흑 얘기랑 미트라언급하는거보면 자금이 좀 있는거같은데 제일 큰스펙업은 미트라 마30 에디21가는게 제일 큰 스펙업이기도함

4 일 전
@셀카주의자

이거랑 별개로 최근 패치기조가 아직 림보가 나오지는 않았지만 림보가 8만 이상급으로 나온다면 여기서 템 더사는건 별로 추천하지 않음

결국 템을사고 스펙을 올리는건 다음보스를 가기 위함인데 7만에서 8만으로의 스펙업은 너무 많은 돈을 필요로하는데 그에비해 얻을수있는 리워드는 요구메소에 비해 적은게 사실임

만약 앞으로도 수직적인보스만 나오고 검세칼카 사이에 보스가 나오지않는다면 그냥 적당히 재획만 해서 6차강화하고 신규스킬받으면서 스펙 주차하고 보스가 나한테 오는게 더 빠르고 정신적으로도 편할수 있음

4 일 전
@셀카주의자

일단 림보는 강제로 납치? 된 파티가 있어서 그래서 내가 스펙업을 좀 해볼까 생각해본건데

비숍이라 그런가 좀더 지켜보고 템구매해야할듯! 메붕추! 감사링

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.