개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

해군 : 우리 항모 뽑겠읍니다. 세미나 많이봐주십시요^^

실제 세미나에 쓰인 PPT 표지

"간도, 만주지역 그 어느날에"

대한 해군의 북벌의지 피력

♡로가린건 옳그떠

빠질수없는 순신 리

자료출처 C드라이브

경항모 운용 (퀸 엘리자베스함) 경력있는 영국군 모셔놓고 저거 보여줌

아래는 개인유튜버가 만든 영상 캡쳐

대단하다! 대. 한. 해. 군!

91개의 댓글

출처에 본인 하드 있으니 표시해주세요

@오스만유머
@오스만유머

(file:////C:/Users/user/Desktop/RCOH_Infographic_03_15_13.pdf)

@뚱꽁빡뜨리스

대포병사격 너무 사기야

아 소름돋아 미쳤나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

저게 뭐야.. ㄷㄷㄷㄷ

블루페이퍼 만들던 애들 다 어디갔어 이게 모야;

진짜 저거라고?

거짓말하지마!!

시발 무슨 대학 조별과제냐??? ㅋㅋㅋㅋ

@북북춤할아버지

요즘 대학 조별과제 젤 못한수준이 저거보다 나음

주작도 정도껏해야지 ㅋㅋ 말이되냐고 저게 중학생 발표회도아니고 농담하지말라고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ저거 맡기면 몇푼이나 한다고.. 으윽..

시팔 대학생도 저렇겐 안만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군 출신이지만 항모 관련해서 자꾸 쓸데없이 삽질하는거 보면 답답해 미칠노릇이다.

@넵튠

궁금한데 글 한번 써주면 안되냐 나도 관심있음

보노보노 왜 없냐ㅋㅋㅅㅂ 초딩이 만들어도 저거보단 낫겠네

좋좋소 퀄이야ㅜㅜ

진짜 레전드다 ㅋㅋㅋㅋ

저건 이제 시작이지 항모 만들겠다고 시작할 방산비리 생각해봐라 ㅋㅋㅋ 누가봐도 무리수인 이런 짓 하겠다고 고집피울 때는 떡고물 많아보이니까 하는거지

에이 주작이잖아

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만든거냐 개극혐이네

저..정싱혼미해지네

커피믹스 한컵 준비해져잇을거같아

누가 만든거야?

@샤크군

저거 충남대 군사학과 교수가 만듦. 저거 보고 군갤 뒤집힘

군생활하면서 느낀게 장교들보면 뭔가 소령을 기점으로 점점 지능이랑 정신연령이 낮아지는거 같음

@유지민

후배들한테 “군대탈출은 지능순이다. 난 전역할거다.”라고 말하면서 의무복무 10년차 마치고 전역하는 사출신 많다.

올라가는 사람들은 딱 두 부류임. 애국심으로 버티는 사람이랑, 자리가 남아서 올라가는 사람.

시발 보노보노 무환동력

??? 진짜임? 제정신인가

너무 충격이다..

흔한컨셉이네하고 슥내렸다가 진짜라고?하고 다시봤다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ기참부 대위~소령들 털리고있겠네

근데 저정도 수준과 센스면 최소 대령급이 직접 만들었다고 봐야할듯

아무리 그래도 소령들도 세대 많이 젊어져서 저 정도는 아닐텐데...

@AGIH
[삭제 되었습니다]
@공중기동비행단

대학원생한테 하라고 시ㅕ도 저러진 않겠다

@공중기동비행단

하긴 그렇겠다 해군이 만들었으면 표지에 해군마크가 들어갔겠지 절대 표지가 저럴 수가 없지ㅋㅋㅋㅋ

나도 순신리 페이지 오른쪽 하단에 해군정복 입은 사람이 있길래 설마 저 사람이 발표자인가 했네

진짜 오합지졸로 보이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

-틀- 이 할줄안다면서 만든느낌이네

? 문서에 목매는 한국군이 저런 퀄리티의 보고자료를 만든다고? 말도 안돼 ㅋㅋ

@대대본부중대장

우리 군을 너무 과소평가하는군!

@어 딜도망가

아니 생각해보니 말이 안되긴 해 퀄리티는 둘째치고 해군이 만들었는데 표지에 해군 마크가 안 들어갈 수가 없음

@어 딜도망가

하다못해 대대급에서 어디 외부인사 상대로 보고문서 만들때 대대장이나 작전과장 달라붙어서

부대마크랑 글씨 크기 이런거 직접 검토받고 작성하는데 ㅋㅋㅋㅋ 밑 댓글대로 현역이 만들리가 전혀 없다고 본다

@대대본부중대장

정확힌 군이 아닌 군사학과 교수... 해군에서 발표한 것도 떼쟁이 그 자체였음

그래도 저런거 예쁘게 만든다고 세금 쳐넣는거보단 낫지. 딱봐도 군에서 직접 만들어서 내용은 충실하겠구만

@lllllIlllIllIl

꼭 글치도 아너...

지금 디자인도 문제인데 내용도 별로라고 욕 많이 하더라..

@당마

그냥 대충만든거였구나

먼가 찬반 논의가 있을지언정 이번 세미나로 해군이 우리 국민에게 항모보유의 타당성을 무엇으로 생각하고 있는지 알려주길, 알길 바랫는데 내용은...

간주 만도 고토에 대한 머시기~

킹순신의 후예로써 머시기~

이런식의 뜬구름 잡는 이야기들을 나열하니 다들 멘붕함

그래서 지금 대한민국을 지키는 세가지 힘에서 해군 대신 기재부가 들어갓음 ㅇㅇ

경함모가 물건너 의중이 강하게 개입해서라는 썰이 있던데 사실은 하기 싫어하는거 아냐??

@핑크콜라

ㄴㄴ 문제는 진심으로 항모를 원하는데 왜 필요한 가를 이야기 안하고 틀딱인 사고로 개판침

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고양이와 불공정계약.gif 14 Tissues 29 5 분 전
부산역 4만원 모텔 후기 50 효조 49 10 분 전
버튜버) 잘자요 아가씨를 본 일본 버튜버의 반응 33 콘치즈콘 48 13 분 전
메두사가 음모털 흘린 만화.jpg 29 usuusi 40 16 분 전
동탄경찰서 신고인 여성, 여청수사팀 팀장, 소속 경찰관 고발 61 붕따기 103 17 분 전
한국의 쿠지라이식 라멘을 먹은 일본인의 정체 19 ab136ws 59 23 분 전
직업이 의사라는 디시인....jpg 51 사이버렉카기사협회장 107 30 분 전
ㅆㄷ)버튜버 딸의 장점을 소개하다 웃음이 터진 어머니 48 즈큥조큥 46 31 분 전
르노코리아, 6월 판매 총 9002대 전년 대비 23.4% 상승.news 56 두둥둥 71 40 분 전
싱글벙글 대륙 유치원의 직업 체험 활동 82 한참전자료에바이... 75 40 분 전
동탄경찰 "허위 신고한 여성은 무고의 고의 있다" 73 붕따기 88 55 분 전
이주은 치어리더 고소 선언ㅋㅋㅋㅋ 73 방구를그냥 98 1 시간 전
엘든링 보스의 숨겨진 진실 35 아도니스 92 1 시간 전
기존 페미손 사태와 르노 사태를 동일하게 보는게 어이없는 이유 13 웬디데이 119 1 시간 전
르노 내부 상황 (feat. 스윗남 ) 39 닉네임변경01 92 1 시간 전
가수겸 배그 스트리머 에일리 결혼 47 입에서똥나옴 87 1 시간 전
[한겨레] 르노 ‘집게손’ 논란…‘덮어놓고 사과’ 기업이 페미검... 65 닉네임변경35 111 1 시간 전
르노 사과... 여성직원 피해자로 만들어.jpg 55 뚜비두밥밤바바 85 1 시간 전
오빠들이 여동생 방에 들어가는 이유 64 입에서똥나옴 110 1 시간 전
뉴비 냄새를 제대로 맡아버린 헬창들(+후기).jpg 52 닉네임변경35 83 1 시간 전