개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

빠니보틀:한국인은 영어 못하면 꼽을 줘서 더 영어를 못하게 된다

Screen Shot 2023-07-08 at 12.05.34 AM.png

Screen Shot 2023-07-08 at 12.05.39 AM.png

Screen Shot 2023-07-08 at 12.05.53 AM.png

Screen Shot 2023-07-08 at 12.06.03 AM.png

148개의 댓글

@뇽식문

물론 영국인 아니면 문법 별로 신경 안 쓰고,

맥도날드 암 러빙 잇처럼 그냥 아무튼 사람들이 많이 쓰고 받아들이면 바뀌기도 하는 게 문법이긴한데...

너무 퉁치면 말하려는 의도나 표현하려는 의도와 다르게 될 수 있으니 구분은 하자.

인터넷에 똥글쓸때도 맞춤법 틀리면 지랄하는 나라인데 영어는 말해 뭐해 ㅋㅋㅋ

브금 잔잔하게 열받네

1페이지 댓글도 지들이좋아하는놈 의견이랑 다르다고 린치하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비단 영어뿐 아니지

뭘하든 쿠사리 주니까 완벽하지 않을 바에 시작조차 안하는 경우가 많음

@닉넴머짓지

모든것에 훈수충이있음

뭐 좀 해보려고 하면 ′이새끼 왤케 나댐?′ 이 풍조가 문제임

부족해도 외국어로 말해보려는 것, 발음을 굴려보는 것

죄다 하려고 하면 저새낀 왜 문법도 틀린데 지껄이지? 왜 혀는 굴리고 지랄이지? 이딴 생각하는 인간들이 차고 넘침

워홀 경험자로선 잘 몰라도 일단 단어라도 조합해서 내뱉어야하고, 좀 심하다 싶을 정도로 발음 굴려야 외국인들은 알아먹음

@손주공포체험

왜 이렇게 나댐? 이러면 솔직히 강철멘탈도 점점 깎여나가서 대학 졸업하면 동글동글한 돌맹이가 돼버림. 남 눈치 보게 되는 문화 이제 좀 없어져야함.

@손주공포체험

내가 이거 때문에 대학에서 멘탈 터졌었음

수업시간 동기가 발표하는 거에 질문 하나 던진 거 교수가 날카로운 질문이라고 호응했던 그 사소한 게 서운할 일이 되더라

@손주공포체험

이댓글 왜이렇게 나댐?

한국에서 영어를 잘한다는거는 미국 네이티브 코케시언 악센트를 얼마나 잘 흉내낼수 있냐의 문제임

아 시발 브금 ㅋㅋ

@pizzatiger

회사에서 팀 쪼개지면서 매일 30분씩 인도법인 팀원들이랑 데일리 화상 미팅을 하게됐는데

처음엔 나도 자신없어서 공유할 내용 번역기돌려서 읽었는데, 질문이 나오면 내가 바로 대답을 해야하니까

그냥 준비 안하고 머리에서 떠오르는대로 말하니까 영어가 늘긴 했음

지금 1년째인데, 자꾸 생각하느라 위에보면서 얘기하니까 천장에 모니터 달아놨냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@MSN06S

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하난 알고 둘은 모르네 여행영어 비지니스영어 이런건 그냥 주제에 따라 단어나 자주쓰는 문장 패턴을 모아놓은거니까 내가 일하면서 쓸 영어 여행가면서 자주 쓸 법 한 표현 미리 알아놓고 익히는게 전혀 나쁜게 아님. 그냥 이나라 저나라 다니고 유명해지니까 권위에 기대서 말하는건데 용호수랑 다를바가 없는거 같은데.

@폭풍의키보드

너 처럼 그렇게 지적하는게 한국인들이 영어를 잘 못하는 이유야

@절만 해라

너처럼 그렇게 아무 생각이 없는게 더 문제임. 누가 영어 실수 했다고 지적했나? 엄연히 단기적인 목표를 가지고 전략을 세우고 학습하는게 뭐가 잘못된거임 그냥 가서 부딪히고 실수하는것이 최 상급 학습방법인것인냥 말하니까 문제지 자신감 가지고 실수해도 괜찮다는 딱 거기에서 끝내야지 내말이 이해가 안가니?

@폭풍의키보드

누가 한국인의 단점은 이거야 그러면 '어 난가?' 함? 너같은데..

@절만 해라

당장 미팅해야하는데 그 주제에 관련해서 전문용어 습득하고 시작하는게 맞는거지 자신감 가지고 당당하게 실수해도 영어는 제2모국어니까 발음이 이상해도 니들이 알아서 알아먹어라 요거랑은 다른거임 ㅇㅋ?

@폭풍의키보드

흥분해서 뒷부분에 회화, 여행, 문법이 따로 있는게 아니고 영어가 영어지 라는 부분은 오바한거 같긴한데 유명해졌다고 권위를 내세운다고 보기도 힘든거 같음

목적에 따라 쓰임새가 조금씩 달라도 기본 바탕은 회화에서 발전되는거라 상호 유기적인거라 생각함

@은단칩연양갱

생각해보니 본인생각이 옳다는 성급한 일반화가 오히려 더 맞는 케이슨거 같네 유명세를 이용해서 틀린말을 밀어붙이는 식이라기 보단... 그런데 다들 단신으로 외국에 놓이게 되면 자신감이고 뭐고 그냥 쓰게되어있음 생존문제니까. 근데 이런 경험이 목적을 가지고 특정 토픽을 학습하는게 아무 의미없다고 말하는건 진짜 어이없는말임 가족중에 호주 이민자가 있어서 호주에서 혼자 다니다가 길 잃었는데 중학교때 길묻는 듣기평가 안했으면 그대로 미아됬을껄. 학습이 의미가 없다고 말할수는 있는데 그건 틀린말임

@폭풍의키보드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 회사에서 영어 안쓰죠?

@폭풍의키보드

나름 좋은 얘기는 맞는거 같은데 권위에서 걸렀습니다 ㅅㄱㅎㅅㅇ 난 영어가 영어지라는 부분도 적극 동의함. 그럼 한국어가 한국어지 ㅋㅋ

@폭풍의키보드

본문은 이제 말하기 시작한 사람들 이야기 하는데 뭔 미팅해야되는데 어쩌네 그렇게 중요한 자리면 영어를 잘하는사람을 보내지 뭔 ㅋㅋㅋ 아기들 말 배울때 아빠를 아바라고 한다고 지랄하면 애새기 언어장애 만드는거랑 같은거지

자네는 옹알이하는 아기한테 말못한다고 갈굴거같네

이 글에서나 맞지맞지 공감하는 척, 정작 실생활에선 실천 안 하는 애들이 태반임.

호주에서 워홀할때 난 문법 파괴자 였는데 한국인 친구들이랑 호주친구들이랑 밥먹으면서 문범 파괴술 영어를 하니까

한국인친구 한명이 호주 온지 얼마나 됬는데 아직도 영어 잘못하이냐고 하니까 호주친구한태 다른친구가 통역해서 그말을 전해주니까 그런게 말하면 안된다 계속 영어를 쓰게 해줘야 한다 했는데 지금도 영어는 문법파괴 한글은 맞춤법 파괴 ㅋㅋ

@맞춤법파괴하는개봉사는개붕이

와 나는 이 한국말도 한번에 못알아듣겠네

@바른말사용하기

이거봐

영어고 나발이고

한국어도 꼽주잖아 ㅋㅋ

닉넴조차 씨발..

GB

장단은 있는거 같음 나도 어릴때부터 외국 나가기도 하고 혼자서도 외국 나가고 했었는데 장점은 확실히 돈을 들고 나가서 굶어죽진 않음 어떻게든 말을 하니까

근데 문제는 이게 잘못 익혀버리면 가끔 아예 단어라던가 표현이라던가 잘못된걸 몸에 익혀버려서 ㅋㅋㅋ 거기 산다면 고쳐지겠지만 가끔가끔 놀러가는 사람은..

일본어를 어렸을때부터 씹덕질하면서 저렇게 배웠는데 꼽주는 사람이 없었어서 그런가 나중에 커서 워홀 1년 끝날때까지 나 한국인인거 모르는 직원들이 대부분이었음. 뭐든 내뱉어야 느는거 ㄹㅇ임

듀오링고로 100일넘게 출첵하면서 영어 배우는데 이상하게 뭔가 늘더라.. 역시 그냥 꾸준히 하는게 효과는 있는듯 ㅋㅋ

그나저나 빠니 요즘 영어 잘하던데 ㅋㅋㅋ

발음으로 놀리는거 좀 그만해야됨. 남의 나라 언어하는데 발음 웃기다고 비웃는거 존나 짜쳐보임.

[삭제 되었습니다]
@Fivep

외국인이 너무옙흐네요 해도 농협은행알아듣고 찾아주면서 한국인이 영어못하면 씨발 한국놈들이 제일지랄해

울나라는 뭐 존 틀렸다고 시어머니질 하는걸 너무좋아해..

다들 토익 900은 맞춰두고 욕하는거지? ㅋㅋㅋ

@개붕yee

이건 또 뭔논리야 ㅋㅋ

@파드

인생 최대 업적이 토익인가보지 뭘

아니면 일침병 걸린 급식이거나

댓글만봐도 맞는 말인듯 ㄹㅇㅋㅋ

영어만 그러냐 ㅋㅋ 한글도 눈치보여서 못쓸지경

요즘 댓글 쓰다보면 맞춤법 두번세번 확인하다 지쳐서 걍 취소누름

존나 쿨찐새끼들 댓글로 '돼' '왠' 찍 써갈기고 꼽주는거 존나 짜증남

한 몇년전까진 누구한테도 지적받아본적 없는 맞춤법도 인터넷에서 '90프로가 잘못알고있는 맞춤법' 같은 짤로 한번 돌고나면 존나 꼽줌 ㅋㅋ 10프로가 이렇게 많았나 싶음 ㅋㅋ

'와 제발... 이건 좀.. 상식아님?..' ㅇㅈㄹ하면서 선민의식까지 가지는새끼들 있음

이런새끼들한데 데이다보니까 오히려 알던 맞춤법까지

요즘엔 하다하다 데, 대 이게 헷갈리더라 맨날 데 또는 대 쓸때 멈칫하고 5초 생각함

회화는 문법 주어 목적어만 지키면된다 게붕이들아 걍 써라 꼽주는놈들이있으면 같이 영어쓰는데 안다니면된다

나도 팝송 부르는데 발음 별로라고 옘병하는 새끼들 대가리에 마이크 내려치고 싶었다 ㅋㅋㅋ

난 학교수업시간에 제대로 공부 한적이 없어서 내 좆대로 뱉다보니

오히려 잘하게 됐음

한글을 말 할 때도 조사 빼먹거나 맞춤법 틀려버리는데 왜 외국어에는 그리 엄격한지

주변 시선이나 참견에 주눅들지 말고 영어를 계속 사용해야 늘 수 있다는 말에는 공감함.

그런데 스스로에게는 좀 엄격해야할 필요는 있음. 주변에서 꼽주는 것 때문에 '아니 ㅅㅂ 어찌됐든 뜻만 통하면 되는 거 아님?' 같은 태도가 보이기도 하는데, 진짜 영어실력을 늘리고 싶으면 최대한 정확한 영어를 구사하기 위해 스스로 노력하는 태도는 있어야 한다고 생각함. 이 근본은 결국에 단어와 문법이고, 이걸 늘리기 위해서는 한국식 교육법으로 접근할 수 밖에 없음.

남한테 그따위로 할거면 영어 쓰지 말라고 ㅈㄹ하는 건 잘못된게 맞지만, 틀린 걸 틀렸다고 하고 교정하는 건 잘못된게 아님.

한국어도 다알아들어도 맞춤법 지적질 ㅈㄴ하는데멀

외국에서 좀 살아본 바로는 현지인이 더 문법 파괴를 즐김. 근데 한국에서 그런거좀 쓰면 유교민족이라 그런가 꼽주기 바쁘다. 서울대 나온애도 외국인이 친해지자고 슬랭 좀 섞으면 반응조차 못하드라. 언어는 규격이 아니라 자유와 표현의 다양성인데 자유롭게 쓰질 못하니 그로인해 표현되는 다양성이 나오질 못하고 그다양성을 한국인 입맛대로 주입할려고 하니 스트레스가 오는것이지. 한국인이 영어를 공부할때 영어의 개념을 한국어로 설명하는 선생이 많고 영어로 설명하는 선생이 많지 않고 문화를 대하는 자세나 태도도 그 개념을 영어로 설명할줄 아는 선생이 적어서 일수도 있다. 근데 아직 한국 공교육이 단어의 개념과 영어로 논술하는 부분을 그것을 시험으로 하기에는 아직 교과서로 충분히

나오지 못하는 점도 있음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚔️오늘자 스타워즈 액션씬.Gif 20 바키한마 19 6 분 전
(ㅆㄷ)블루아카이브의 신캐근황 14 인면어4 26 20 분 전
한국에서 태어나지 않았을뿐인 범부여 11 서울의움직이는노인정 39 22 분 전
약혐) 물고기 입속에서 발견된 쥐며느리? 32 식별불해 40 47 분 전
뉴진스럽다 ㄹㅇ 최단퇴 아님? 21 년째대학원생 40 53 분 전
만두 먹을사람 한만두 핫딜 떴다 52 무선마우스 29 1 시간 전
야 니들 요즘 세금 존나 아깝다 느껴지지않냐? 28 번정도운것같아 45 1 시간 전
동탄 사건으로 다시한번 알게된 점 5 캠퍼 53 1 시간 전
서울 오물풍선 떨어짐 23 아마따트리치아나 24 1 시간 전
동탄정보) ^_^ 다들 알으시면 좋은 생활소식 ~ 12 Dragonnest 44 1 시간 전
미국 캠핑장에서 과일향 샴푸가 금지된 이유 28 엄복동 34 1 시간 전
경찰 : 응 패드립 블라인드 못잡아 ^^ 68 이거보인다면기분탓임 52 1 시간 전
오늘자 일본신문들 1면 상황 34 골슈덱 39 1 시간 전
없는게 없는 무한도전 4 조용히삽시다 46 2 시간 전
후진적인 일본의 사법 시스템(엔자이 문화) 15 조용히삽시다 42 2 시간 전
이제는 남자들도 거리로 나가야한다. 54 FR1 81 2 시간 전
판갤펌) 경찰이 강제추행으로 말도 안되게 판키우는 이유가 ... 15 NewJeans다니엘 71 2 시간 전
이시각... 인도🇮🇳 여자들 부러운 점.....jpg 11 닉네임변경41 45 2 시간 전
다른 명품들과 에르메스의 제작 과정 차이...jpg 53 죠니브라보 50 2 시간 전
동탄) 이쯤되면 한남의 원죄 아님? 18 조용히삽시다 62 3 시간 전